Wednesday 30 May 2012

Aneka Resep Praktis

Resep Ikan Bakar Praktis
Bahan:
1. 1 kg Ikan segar ukuran sedang (1 kg isi 4)
2. 1/2 kg Minyak goreng
Bumbu Goreng
1. Jahe, kencur, kunir masing-masing 2 cm
2. 4 butir bawang putih
3. Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Bakar
1. 1 ons gula jawa
2. 2 butir bawang putih
3. Merica secukupnya
4. Garam secukupnya
5. 5 sdm Kecap manis sedang
Cara Membuat
1. Bersihkan ikan
2. Haluskan bumbu untuk menggoreng,
3. Lumuri ikan dengan bumbu goreng
4. Goreng ikan setengah matang
5. Haluskan bumbu bakar
6. Olesi ikan dengan bumbu bakar
7. Bakar di atas panggangan sampai setengah matang
8. Olesi lagi dengan bumbu bakar, bakar hingga matang.

RESEP SATE AYAM PRAKTIS

Bahan:
1. 1 kg Daging ayam tanpa tulang
2. 1 butir jeruk nipis
3. Kecap manis sedang secukupnya.
Bumbu sambal kacang
1. Jahe, kencur, masing-masing 2 cm
2. 4 butir bawang putih
3. 4 butir bawang merah
4. Kulit jeruk wangi secukupnya
5. 1/4 kg kacang merah
6. 2 ons gula jawa.
7. Cabai sesuai selera
8. Garam secukupnya
9. Kecap manis sedang secukupnya

Bahan pelengkap
1. Tomat
2. 2 buah mentimun
3. Irisan bawang merah
4. Irisan cabai rawit

Cara Membuat Sambal kacang
1. Goreng kacang merah
2. Goreng jahe, kencur dan cabai.
3. Haluskan semua bahan sambal sampai halus.
4. Tuangi dengan air matang.
5. Beri kecap secukupnya.

Cara Membuat Satai
1. Bersihkan Daging ayam, potong-potong 1x1x2cm, beri air jeruk nipis
2. Pasang potongan daging ke tusuk satai,
3. Bakar di atas panggangan satai
4. Olesi dengan kecap secukupnya
5. Bakar lagi di atas panggangan.

6. Celup ke dalam sambal kacang
7. Bakar di atas panggangan sampai matang
8. Hidangkan dengan bahan pelengkap.